ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Для бизнеса, пострадавшего от коронавируса, перенесены сроки уплаты налогов
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная НАЛОГОВАЯ Для бизнеса, пострадавшего от коронавируса, перенесены сроки уплаты налогов

Для бизнеса, пострадавшего от коронавируса, перенесены сроки уплаты налогов

Печать

Правительство Российской Федерации принимает меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. С подробной информацией о переносе сроков отчетности и уплаты налогов можно ознакомиться на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики»  сроки уплаты налогов перенесены для субъектов малого и среднего бизнеса, включенных в реестр МСП, ведущих деятельность в пострадавших отраслях. Мерами поддержки могут воспользоваться организации с основными видами деятельности, поименованными в Постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (с учетом изменений и дополнений).

Для всех других налогоплательщиков на три месяца продлен только срок представления деклараций, расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов, представляемых налоговыми агентами, срок сдачи которых приходится на март - май 2020 года. Срок представления налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года продлен до 15 мая 2020 года. Продление сроков представления деклараций не влечет продление сроков уплаты налогов.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2019 год представляется в налоговый орган не позднее 6 мая, так как в этом году это первый рабочий день, следующий за 31 марта. Исключение: для организаций, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне, и в случаях, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 №35. Для таких организаций окончание срока представления обязательного экземпляра отчетности в налоговый орган в 2020 году - 30 июня.

Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, смогут получить индивидуальные отсрочки или рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Для получения необходимой информации предлагаем воспользоваться сервисом «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Достаточно ввести всего один реквизит - ИНН или ОГРН, при положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке). Там же перечислены и обязательные условия для ее получения. Таковыми являются, например, снижение доходов более чем на 10% или наличие убытка (при условии, что в 2019 году зафиксирована прибыль).

Изменения коснулись и сроков декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц, ее продлили на три месяца. В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо до 30 июля; оплатить налог, исчисленный в декларации, - до 15 июля. Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

При возникновении вопросов налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган через интернет-сайт www.nalog.ru («Личный кабинет налогоплательщика», сервис «Обратиться в ФНС России») или задать интересующие вопросы по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

 

Приложение: листовки на 3 листах.

 

 

 

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 2 класса                                                            О.В. Тимофеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

М.Н. Гуляева

(395 53) 2-90-15

 
Баннер
Баннер
Главная НАЛОГОВАЯ Для бизнеса, пострадавшего от коронавируса, перенесены сроки уплаты налогов

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2020 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Баннер
Баннер
Яндекс.Погода
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер