ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Железная дорога – зона повышенной опасности
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Железная дорога – зона повышенной опасности

Печать

Железная дорога – зона повышенной опасности.

10032021

 

Закончились холода, на улице потеплело. Дети с удовольствием гуляют на улице, но некоторые из них бесцельно посещают в свободное от учебы время запрещенные места. Одно из них- железная дорога.

За февраль и начало марта в зоне ответственности ЛоП на ст. Зима участились случаи нахождение несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

В первую очередь чтобы не идти по сугробам несовершеннолетние передвигаются прямо по путям. При этом не осознают опасность того, что могут быть сбиты поездом, быть травмированными либо остаться инвалидом.

Так например в начале марта по одной из станций обслуживания ЛоП на ст. Зима машинист грузового поезда  применил экстренное торможение из-за того, что несовершеннолетний не смотря по сторонам ждал когда пройдет один состав и не видел, что по другому пути идет встречный состав. Благодаря неравнодушным прохожим остался жив.

На другой станции  в феврале молодая девушка переходя пути в несанкционированном месте, также ждала, когда пройдет состав и очнулась уже в больнице с перелом черепа.

В 2021 году в зоне ответственности Восточно- Сибирского ЛУ МВД России на транспорте только за январь зарегистрирован  случай детского травматизма. 13 летняя девочка стояла в колее  пути спиной к поезду на звуковые сигналы не реагировала. Смертельное травмирование.

 

КоАП РФ Статья 11.1. Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене

1. Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, -

5. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах -

 

КоАП РФ Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте

1. Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде -

2. Выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути и платформы либо за борт судна морского или внутреннего водного транспорта -

А также хочется напомнить, что Указ губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279 –уг продолжает действовать на территории Иркутской области и Лицам, находящимся на территории Иркутской области, при посещении магазинов и других помещений организаций, деятельность которых не приостановлена, совершении поездок в общественном транспорте и такси, при нахождении на парковках, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в соответствии с Методическими рекомендациями «МР 3.1.0140-18. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018) либо их аналоги (далее - медицинские или гигиенические маски и т.п.), если иное не установлено рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

КОАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

С целью недопущения травмирования, угрозы  жизни и здоровья  уважаемые родители, законные представители просим Вас контролировать досуг своих несовершеннолетних детей, не нарушать    правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, при нахождении и проезде  железнодорожным транспортом соблюдать личные меры безопасности.

 

Ст. инспектор ЛоП  на ст.Зима

Новаковская Татьяна

 
Баннер
Баннер
Баннер

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Сельское хозяйство

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019 ВЫБОРЫ - 2020

ВЫБОРЫ - 2021

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Отдел жилищно-коммунального хозяйства и экологии

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2021 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Погода
Баннер
Баннер
Баннер


Баннер
Баннер
Баннер