ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Флористка из Кимильтея создаёт необычные инсталляции, используя предметы сельского быта
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости Флористка из Кимильтея создаёт необычные инсталляции, используя предметы сельского быта

Флористка из Кимильтея создаёт необычные инсталляции, используя предметы сельского быта

Печать

a. tolkachevaОсень – золотая пора, «очей очарованье», как писал Александр Пушкин, богатая разнообразием красок, ароматов, изобилием даров природы. Это время прощания с летом, сбора урожая и… цветов. Цветы всегда были объектом поклонения человека, с помощью которого он веками выражает свои чувства, вдохновляется на творческие идеи, украшает собственное пространство, придавая ему неповторимые черты.

Осень и цветы будоражат фантазию флориста с необыкновенной силой, ведь в осенние букеты вплетаются не только цветы и травы, но и ягоды, колосья, плоды, а еще это лучшее время для экспериментов с цветами и красками. Наверное, поэтому нам удалось встретиться с флористом Анной Толкачевой в сентябре.

Анна Толкачева – жительница села Кимильтей. Односельчане знают ее как энергичную и вездесущую девушку с буйной фантазией и творческим подходом к любому делу. Она постоянно в движении, умеет обаять и поднять настроение окружающим, а ее букеты и цветочные композиции никого не могут оставить равнодушным.

Анна профессиональный флорист, за ее плечами Школа флористики, опыт работы в топовом салоне цветов «Цветочная лавка» в Иркутске, обучение у известных флористов разных городов России. В ближайшем будущем она планирует открытие собственного цветочного салона-студии, а значит, исполнение заветной мечты.

dverРазведением садовых цветов Анна Толкачева занимается с детства. Здесь можно возразить, что мало у кого из сельских жителей нет цветников на участке. Но у Анны была особая любовь к цветам, она всегда в них видела свою красоту, гармонию, делающие жизнь ярче и вкуснее. Уже тогда она представляла себя хозяйкой цветочного магазина. Потенциал развивался благодаря тому, что выращивание цветочной и огородной рассады для себя переросло в семейный бизнес, начатый мамой Анны Еленой Павловной Толкачевой. А вот на вопрос, стала ли мама зачинателем любви к цветам, Анна отвечает:

- Мама стала зачинателем бизнеса в теплице, скажем так. Я еще училась в школе, мы уже понимали, что нужны деньги на дальнейшее образование. На бюджетные места мы мало рассчитывали, поэтому надо было делать финансовую подушку безопасности. Мама - грамотный человек, работала бухгалтером в колхозе им. Ленина в с. Кимильтей, всегда с цифрами, сметами, планами. Объемы были сначала маленькие, потом больше. Сегодня наработана клиентская база.

Финансовая грамотность в крови у семьи Толкачевых, все родственники так или иначе связаны с бухгалтерией или экономикой. Поэтому и Анна после школы поступила в Иркутский политехнический университет на строительную специальность, получила степень бакалавра и магистра.

- Я училась на строителя, а сама понимала, что не буду работать по специальности. Меня все время тянуло к цветам, природе, - Анна продолжает рассказывать путь своего становления в любимом деле. - Тогда я еще боялась своих желаний, опять же ответственность перед родственниками, в первую очередь перед мамой. Я всегда мечтала о том, что у меня будет цветочный магазин с садовыми цветами. Садовая флористика сегодня на пике популярности. Я постоянно думала, почему мы покупаем цветы, когда их можно самим выращивать. В магистратуре у меня было свободное время, и я решилась идти к своей мечте. Постепенно я получила не только образование, но и опыт работы в топовом цветочном салоне, проходила обучение у известных флористов страны. Когда появились свой опыт, своя насмотренность, я стала сама преподавать, проводить мастер-классы. Отработав три с половиной года в салоне, я решила, что нужно переходить на новый, более высокий уровень. Мне стало тесно под чужим руководством, я уже понимала, что нужно мне, и чего хочет от меня клиент. При этом я не прекращаю обучаться. Для этого выбираю преподавателей высокого уровня. Флористика требует насмотренности, мода постоянно меняется, что очень важно в коммерческой струе.

Анна при открытии собственного цветочного салона не боится конкуренции, она уверена, что ее профессиональный опыт, оригинальный подход и креативная подача помогут значительно отличиться от местных магазинов. В планах не просто создать в салоне уютную и красивую атмосферу, чтобы каждый цветок был виден, но и креативную: место с фотозоной для проведения мастер-классов, семейного досуга и корпоративов, чтобы каждый смог попробовать себя в сборке цветочной композиции и забрать на память получившийся шедевр.

Для этого у Анны есть уже наработанная база и помощников, и цветочных поставщиков, и клиентов. Местного флориста знают в Кимильтее, Саянске и Зиме, и это без рекламы и при работе на дому. Это доказали многочисленные заказы букетов и цветочных композиций к Дню знаний. С работами Анны Толкачевой можно познакомиться в соцсетях. Она ведет блог в Инстаграме и страницу в Одноклассниках. Каждая ее работа является идеальной композицией, а букеты, собранные из одних и тех же цветов, пробуждают разные эмоции, отличаясь степенью насыщенности, расположением бутонов, формой.

stol- При сборе любого букета ориентир делаешь на состав, выбирая более стойкие цветы. Понятно, что садовая флора немного отстает от эквадорской по стойкости. Но именно садовые цветы дарят особое вдохновение и заставляют творчески мыслить. С ними ты становишься ближе к природе, сливаешься с ней, - с энтузиазмом рассказывает цветочный мастер. – Тематику букета всегда задает время года. Сейчас осень, а значит идей множество. Например, придать композиции садовость, сделав ее в тыкве, или астры – первый цветок для букета на 1 сентября. Если весна, то это присутствие в букетах веточек с набухшими почками или только распускающимися листьями. Зимой ветки кедра, пахнущие хвоей, будут отличным дополнением композиции. Опять же потребность клиента и желаемый эффект от букета. Цветы в руках опытного флориста могут собрать много информации и подарить массу эмоций, как мастеру, так и получателю. Цветы живые и эмоции живые – вот где взаимосвязь. А я при выращивании рассады прохожу с цветами весь их жизненный цикл: отбор семян, посадка, уход и полив, первые всходы, распустившиеся бутоны. Это настолько классно, что я с удовольствием остаюсь в любимом деле.

Флористика в чем-то похожа на магию. Диву даешься, когда из обычных листьев, травы, порой ничем не примечательных цветов и подручных материалов благодаря искусству мастера, выражению его фантазии и творческим порывам рождаются завораживающие композиции, играющие яркими красками и передающие настроение окружающей природы.

Анна, вдохновленная энергией и красотой своих цветов, способна увидеть прекрасное даже в самом старом и никому не нужном предмете, вдохнуть в него жизнь и показать в новом свете, сделав частью цветочной инсталляции. Например, деревянная дверь, покосившаяся, обшарпанная, вдохновила флориста на творческий проект. Дверь Анна сама загрузила в машину, выбрала нужный природный фон, украсила ветками сирени и полевыми цветами. Получилась красивая инсталляция со смыслом. Другой проект с резными наличниками на оконных проемах без рам в старом заброшенном доме. Окна в пионах как будто снова вдохнули жизнь в давно никому не нужный дом. Встречаются в работах мастера и модели. Например, инсталляция со старым столом, на котором стоит старая посуда, рядом такой же стул, все это в обрамлении цветов. Изюминкой работы стала живая музыка, её на флейте играет девочка в белых одеждах.

cveti 1- Темы и проекты приходят сами собой, моментом. Сирень цветет – тема, пионы в палисадниках у людей – тема. Со мной всегда кензан (крепеж для растений в виде увесистого основания с иглами, на которые нанизывают природный материал), т.к. ни один отдых на природе не проходит без составления цветочных композиций. Нарежу цветов, оформлю и сфотографирую. И не обязательно цветы должны быть из Эквадора. Простые одуванчики при правильном применении становятся чудесным декором. А фотозона для молодоженов из веток сирени будет смотреться не менее эффектно, чем из цветов, выписанных из Голландии. Опять же роза с обычным бокалом сорта «Нина» с вывернутыми лепестками будет смотреться совершенно по-другому, - делится опытом Анна Толкачева.

Анна с каждым днем на шаг ближе к своей заветной мечте, которую ей удалось сохранить с детских лет, не потерять надежды и веры в свои силы и желания. Работа флористом сколь хороша, столь и тяжела. Мало того, что это постоянные риски, это еще и тяжелый физический труд. Можно по 38 часов работать над заказом без отдыха, чтобы успеть в сроки. Опять же это работа в праздники и выходные. Но все эти трудности для Анны ничто, перед результатом, когда каждый проект как художественное произведение наполняет людские сердца невероятным вдохновением.

Пресс-служба администрации Зиминского района

 
Баннер
Баннер
Баннер
Главная Главная Новости Флористка из Кимильтея создаёт необычные инсталляции, используя предметы сельского быта

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Сельское хозяйство

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019 ВЫБОРЫ - 2020

ВЫБОРЫ - 2021

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Отдел жилищно-коммунального хозяйства и экологии

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2021 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Погода
Баннер
Баннер
Баннер


Баннер
Баннер
Баннер