ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
«Я счастлива тем, что работаю по призванию»
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Среда, 21 Февраль 2024
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная Новости Новости «Я счастлива тем, что работаю по призванию»

«Я счастлива тем, что работаю по призванию»

Печать

g.n. trifonova

30 апреля 65-летний юбилей отметила директор Боровской основной школы Галина Николаевна Трифонова. Её педагогический стаж насчитывает 42 года.

- Ее отличает четкая организации деятельности и профессионализм при взаимодействии со всеми участниками образовательных отношений. Профессиональная компетентность руководителя в области совершенствования качества образования, знание целей, принципов и содержания педагогической деятельности обеспечивает функционирование образовательного учреждения. Галина Николаевна - требовательный руководитель, занимает активную жизненную позицию. В общении с коллегами дружелюбна, с учениками - доброжелательна, с родителями – корректна и вежлива. Требовательна к себе, обладает высокой работоспособностью, поддерживает коллег в сложные моменты, - характеризует коллегу заместитель председателя Комитета по образованию Зиминского района Оксана Анатольевна Кузнецова.

Галина Николаевна Трифонова родилась в пос. Боровое, здесь же окончила 8 классов. Тогда в Боровской школе училось более 300 детей, её выпуск был самым многочисленным: в двух восьмых классах было 40 учеников.

Среднее образование получила в Хазанской школе. А после поступила в Иркутский педагогический институт, потому что хотела стать учителем. Хотя выбирала из трёх направлений: медицина, юриспруденция и педагогика. Определиться с выбором помогли хазанские учителя. Классный руководитель Татьяна Петровна Навалова сказала, что Галине нужно идти учиться на учителя русского языка, тот же совет дал и учитель математики – поступать в педагогический институт, но на математический факультет. Галина поступила по-своему: выбрала факультет начального обучения – учить маленьких детей тоже большое дело.

После получения диплома в 1979 году студентку-отличницу пригласили работать в городской отдел образования в Иркутске. Но тут выяснилось, что в Боровской школе не хватает учителя, правда, иностранного языка. Галина Николаевна возвратилась в родные пенаты и с 1981 работает в родной школе. Дети и родители встретили молодого педагога хорошо. Работать было интересно.

- Мне было 23 года. Я как сейчас помню 1 сентября 1981 года. Я была молода, энергия била ключом, и мне казалось, что она никогда не иссякнет, - с удовольствием вспоминает Галина Николаевна.

И была права. В свои 65 лет Галина Николаевна Трифонова не растеряла молодого азарта, трудоспособности и жизнелюбия. Её энергия по-прежнему бьёт ключом.

В 1986 году её назначают директором школы. Это было решением Валентины Александровны Потёмкиной, в то время руководившей районным образованием. Галина Николаевна рассказывает:

- Приехала однажды Валентина Александровна к нам в школу вместе с профоргом, провела педсовет и, устроившись за столом, что-то писала, пока мы обсуждали свои педагогические вопросы. А после окончания зачитала приказ о моём назначении директором школы. Я сопротивлялась, говорила, что не умею, у меня не получится, я не умею писать приказы и т.д., - смеётся Галина Николаевна. – Ничего, сказала Валентина Александровна, зато коллектив согласен и доволен таким решением. С 1986 года и работаю директором.

Односельчане не раз выбирали энергичного директора и молодую активистку депутатом Хазанского сельского Совета. Работалось тогда легко, интересно. Председатель сельсовета Николай Иванович Тютнев был частым гостем в школе, помогал молодому руководителю советом. Директор леспромхоза Анатолий Александрович Попов тоже не оставлял своим вниманием подшефную школу.

Сегодня в Боровской школе учится, конечно, не 300 человек, она считается малокомплектной. Тем не менее, администрация Зиминского района провела в ней капитальный ремонт. Школа преобразилась и внешне, и внутренне, в такой школе хочется работать, отмечают учителя.

А сама Галина Николаевна говорит:

- Я счастливый человек, потому что всю жизнь работала по призванию – быть учителем. Работала с хорошим, творческим, умным, деятельным коллективом. А со старыми педагогами, например, с Лидией Михайловной Бариновой, мы и сейчас часто общаемся. Дети у нас очень хорошие, и родители тоже! Мы одна большая, сплочённая семья! Я с гордостью за свою профессию могу сказать, что помогла «зажечься» молодым учителям, работавшим у нас в Боровом.

В 1989 году Галина Николаевна награждена Почетной грамотой Министерства народного образования РСФСР, Саянская епархия Русской Православной церкви в 2018 году отметила её вклад в воспитание подрастающего поколения.

Не менее дорога ей грамота районного Родительского комитета «Родительское признание». Она отмечена родительской общественностью как «Лучший учитель» 2020 г.

По стопам матери пошли и дочери Галины Николаевны. Трифоновы – настоящая педагогическая династия: все три её дочери пошли по педагогической стезе: Елена Сергеевна Мельниченко – педагог высшей категории Батаминского детского сада, Светлана Сергеевна Луговая - психолог Комплексного центра, Алёна Сергеевна отработала 18 лет математиком в «маминой» школе. Подрастающие внуки тоже мечтают стать учителями, например, восьмиклассница Батаминской школы Арина Мельниченко уже конкретно определилась, кем быть – идти по стопам бабушки и мамы.

В прошлом году у Галины Николаевны Трифоновой родился правнук. При этом прабабушка сохранила всю энергию и энтузиазм молодости и надеется, что её сил работать с детьми хватит ещё надолго. Тем более что желание учить детей не иссякло.

На совещании руководителей образовательных организаций Зиминского района 4 мая Галине Николаевне Трифоновой была вручена Почетная грамота министерства образования Иркутской области. Мэр района Наталья Владимировна Никитина также отметила Почетной грамотой заслуги и многолетний добросовестный труд директора Боровской школы. К поздравлениям и награждению ветерана педагогического труда присоединился и руководитель исполкома Иркутского Регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Александрович Мясников.

 
Яндекс.Погода
Баннер
Главная Новости Новости «Я счастлива тем, что работаю по призванию»

Notice: Undefined variable: menuSub in /home/rzima/rzima.ru/docs/modules/mod_f2caccordion/tmpl/default.php on line 28

Для участников СВО

Новости

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Общественная палата

Реализация региональных планов, концепций, стратегий в интересах женщин и детей

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Сельское хозяйство

Инициативные проекты

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

МО МВД России "Зиминский"

ГО И ЧС

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Отдел жилищно-коммунального хозяйства и экологии

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2021 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Муниципальный контроль

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер