ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
В Зиминском районе появились роботы
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Главная Новости В Зиминском районе появились роботы

В Зиминском районе появились роботы

Печать

В рамках программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2014-2015 гг. в двух котельных Зиминского района установлено новое оборудование – блочно-модульные котельные «Терморобот».

Новые котельные установлены в клубе с. Самара и в котельной, отапливающей здание районной библиотеки и администрации в Кимильтее. Стоимость каждой составляет 1 млн.150 тысяч рублей плюс семь процентов от стоимости оборудования потрачено на установку новых котельных. Приобретение модулей прошло за счёт областного бюджета – район вступил в областную программу «Модернизации объектов коммунальной инфраструктуры». Строительные и монтажные работы  оплачены из бюджетов Услонского и Кимильтейского МО.

«Терморобот» - пилотный проект. Цель его – минимизация затрат бюджета. Не секрет, что отопительный сезон дорого обходится казне любого уровня. В коммунальных платежах затраты на теплоэнергетику составляют практически 50 процентов. Но стоило ли в 21 веке вновь переходить на отопление углём, меняя электробойлеры на дымящие трубы?

- В течение 10 последних лет тенденция в использование теплоисточника менялась трижды. – прокомментировал начальник отдела ЖКХ районной администрации Антон Ширяев. – И сегодня уголь выходит дешевле электричества. Работая над путями минимизации затрат, мы помнили и о том, что в тариф на тепло входят и затраты на обслуживание оборудования, включая заработную плату специалистов.  «Терморобот» привлекателен тем, что способен работать в автономном режиме.

Уголь и механизмы размещены внутри закрытого утепленного контейнера, что позволяет применять «Терморобот» в любом климате. Одна загрузка угольного бункера объемом 3,5-5 м3 в течение 3-15 дней обеспечивает бесперебойное отопление промышленного здания, ручной труд при этом исключается: загрузка угля и удаление золы осуществляется механизированным способом.

Обслуживать «Терморобот» можно силами своих сотрудников. Для удобства обслуживания котельной приобретена дробилка угля.
В котлах «Терморобот» реализованы промышленные технологии полного сжигания доступных российских каменных и бурых углей, что обеспечивает высокие экологические показатели и высокий КПД (85-88%) котлов.

Котельные «Терморобот» полностью автоматизированы, их работой управляет микропроцессорная погодозависимая автоматика. Ручной труд сведен до минимума: кочегары и операторы не нужны.

Срок окупаемости установок – 2,5 года. Модернизация котельной в Кимильтее обеспечит снижение необходимой валовой выручки на 427,7 т.р., себестоимости на 1423,24 руб/Гкал. В Самаре снижение необходимой валовой выручки при работе на угле составит 194 т.р.

Пресс-служба администрации Зиминского района

 

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архив документов по личному составу

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Баннер

Карта убитых дорог

Баннер
Яндекс.Погода

Пробная перепись населения - 2018

Баннер