ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
«Снежный десант» в Зиминском районе
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Снежный десант» в Зиминском районе

Печать

«Снежный десант» в Зиминском районе

С 29 января по 2 февраля отряд студентов Иркутского государственного университета путей сообщения «Бумеранг» вместе с сельскими волонтерскими молодежными общественными организациями «Лидеры», учащимися школ и общественниками оказывали помощь пенсионерам, инвалидам и нуждающимся гражданам в селах Верх-Ока, Масляногорск, Новолетники, Успенск-3, Самара и д. Нижний Хазан. Второй год Зиминский район в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» становится подшефным для иркутских добровольцев. Целью акции является нравственное и патриотическое воспитание, развитие профессионального и творческого потенциала молодёжи, проведение трудовых десантов, творческих и познавательных встреч.

Учитывая пожелания глав муниципальных образований, в этот раз для участия в акции были выбраны Масляногорское, Новолетниковское и Услонское МО. Всего в акции приняли участие 53 человека из числа подростков и молодёжи, из них 5 подростков относятся к «группе риска», т.е. состоят на различных видах учёта за правонарушения. Помощь была оказана по 23 адресам. 140 учащихся охвачены в рамках акции мероприятиями на базе образовательных организаций.

Надо отметить, что в Зиминском районе давно работает и развивается молодежное волонтерское движение «Лидеры». Участие во всероссийской патриотической акции «Снежный десант» позволяет поднять уровень работы, обменяться опытом, наладить нужные и полезные связи с волонтерами других территорий.

Столь же интересно было и студенческому отряду. Таежное село Верх-Ока, ставшее первой точкой высадки десанта добровольцев, заворожил не только своей природной красотой, но и добродушием населения, люди с большим энтузиазмом встретили гостей и приняли участие в акции. Заведующая верхнеокинским Домом досуга Наталья Викторовна Сианита, как радушная хозяйка, приняла снежных бойцов в стенах своего клуба, отогрела, вкусно накормила и помогла в проведении лекционных мероприятий. Практически все учащиеся, кроме младшего звена, встали на уборку снега во дворах пожилых односельчан, помогали складывать дровяные поленницы и заносить воду в дом.

Второй день прошел в Масляногорске, он оказался длинным и насыщенным как для волонтеров, так и для населения, так как проведение акции «Снежный десант» совпало с сельскими лыжными гонками «Лыжня Масляногорска-2019».

Не успело рассвести, как волонтеры уже были готовы к трудовым начинаниям. Внимательно просмотрев списки нуждающихся в помощи людей, бойцы разделились на 4 группы. В итоге уже к обеду помощь была оказана по 8 адресам, где проживают дети войны, инвалиды и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

После сытного обеда и небольшого отдыха все собрались в учебных кабинетах школы, где иркутские студенты провели лекции и мастер-классы по 4 направлениям: деловую игру «Специалист будущего» и беседу по развитию добровольчества для молодежи и старших классов, тренинги по пропаганде здорового образа жизни для среднего школьного звена и мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству для самых маленьких.

А уже в 3 часа дня лыжников на старте «Лыжни Масляногорска» ожидали организаторы: глава Масляногорского МО Людмила Сергеевна Кренделева и директор культурно-досугового центра Наталья Петровна Николаева. Зимние лыжные гонки в селе проходят четвёртый год, имеют свой логотип, поэтому каждый раз участникам забега выдаются то шарфики, то номера с изображенной на них символикой. В этом году лыжникам вручили значки.

1 и 2 февраля «Снежный десант» посетил села Новолетники, Успенск-3, Самару и д. Нижний Хазан, где вместе с сельскими общественниками и волонтерами провели точно такую же работу: чистили снег, кололи и складывали дрова, возили воду пожилым гражданам, заслуженным работникам образования и культуры, инвалидам и одиноким людям.

На заключительном концерте, который состоялся 2 февраля в самарском Доме культуры, участники отряда «Бумеранг» принимали благодарности от административных структур, в том числе мэра Зиминского района Н.В. Никитиной, председателя районной Думы В.А. Ванькова, председателя районного Совета ветеранов Л.Г. Егоровой и местного населения.

По информации Евгении Артюхиной,

газета «Вестник района»

 
Баннер
Баннер
Баннер

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Комитет по образованию администрации Зиминского района

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Сельское хозяйство

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018 ВЫБОРЫ - 2019 ВЫБОРЫ - 2020

ВЫБОРЫ - 2021

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Отдел жилищно-коммунального хозяйства и экологии

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Противодействие терроризму и экстремизму

Всероссийская перепись населения 2021 года

Служба Гостехнадзора Иркутской области

Защита прав потребителей

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Погода
Баннер
Баннер
Баннер


Баннер
Баннер
Баннер