ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Новости
 

Администрация Зиминского района

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Найди меня, мама
Новости


Особый противопожарный режим

Печать

В мае прогнозируется 3-5 класс пожарной опасности

14 апреля в Зиминском районе объявлен режим повышенной готовности в связи с введение на территории Приангарья особого противопожарного режима. 17 апреля в администрации состоялось совещание с руководителями сельскохозяйственных организаций. В прошлом году по неподтверждённой информации несколько пожаров возникли из-за сельхоз палов. Доказать это не удалось. Особую тревогу вызывают неиспользуемые земли сельхозназначения. При возгорании на этих территориях ответственность ложится на глав муниципальных образований, на чьей территории возник пожар. Эта норма вступила в силу с первого марта. На совещании с сельхозтоваропроизводителями  ещё раз прозвучало напоминание о том, что сельскохозяйственный палы категорически запрещены. Руководители сельхозпредприятий отчитались о готовности к пожароопасному периоду.

Генеральный директор СПК «Окинский» В. Т. Волошин доложил председателю районной КЧС Н. В. Никитиной о том, что цеха его предприятия получили приказ о категорическом запрете на палы. «Будем применять механические методы уничтожения соломы, позволит почва – опашем. Там, где это невозможно проведём дискование», - сообщил Владимир Волошин.

Главы КФХ опахали свои территории ещё осенью. В Зиминском районе есть одна особенность, которая держит фермеров в тонусе. В большинстве КФХ производственные территории, склады находятся в лесной зоне, поэтому руководители мелких сельхозпредприятий уделяют противопожарным мероприятиям недюжинное внимание и средства. По информации глав крестьянско-фермерских хозяйств, все требуемые нормы на их площадях исполняются, техника на ходу, потому как речь идёт не только о пожарах, в первую очередь крестьяне готовятся к севу. Создан запас ГСМ, запас воды также имеется.

Начальник отдела сельского хозяйства зачитала письмо Министерства сельского хозяйства, где министр, во-первых, ставит задачу охватить наблюдением все бесхозные земли. Во-вторых, выражает надежду на то, что сельхозтоваропроизводители  по мере возможности будут оказывать содействие главам муниципальных образований, где располагаются их производственные площади. Для руководителей сельхозпредприятий это уже стало нормой работы во время пожароопасного периода, равно как и обмен информацией с властями и организациями по тушению пожаров.

Заместитель мэра района Н. Н. Ступин предложил во все организации, где имеется тяжёлая техника, сделать запросы, отверить список в ГИБДД, чтобы знать, на что можно рассчитывать при возникновении ЧС. А также организовать в хозяйствах патрульные группы. «Наличие опашки – не повод для успокоения. Патрульным группам поручить объезд полей», - настаивал заместитель мэра по управлению муниципальным хозяйством.

Тревога властей, местных подразделений МЧС, надзорных органов вызвана чрезвычайными событиями не только в Хакасии и Забайкалье. На территории Прибайкалья обстановка не менее тревожная. Начальник ФГКУ «5 ОФПС по Иркутской области» Владимир Шангин сообщил, что на май прогнозируется 3-5 класс пожарной опасности:

- Защита – это не только головная боль администрации и МЧС. Грош нам цена, если не организуем защиту сообща. Поодиночке – сгорим. Сейчас весь личный состав переведён на усиленный режим несения службы. При усилении ветра – перевод а казарменное положение. – сообщил Владимир Шангин.

Константин Корнилов, старший инспектор ОГПН, добавил:

- Если будет обнаружена «термоточка» или произойдёт выезд пожарного автомобиля, виновные будут привлекаться к административной ответственности. Суммы штрафов возросли. Размер административного штрафа для физических лиц составляет 2-4 т. р. Для должностных лиц – от 15 до 30 т. р. Для юридических лиц – до 500 т. р.

Пресс-служба администрации Зиминского района

 

Новый порядок

Печать

Жильё должно быть единственным

Постановлением Правительства РФ № 213 от 12 марта 2015 года внесена корректировка в порядок выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам РФ, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов.

Как и прежде, сертификаты выдаются гражданину, лишившемуся жилья, который был зарегистрирован и постоянно проживал в утраченном жилом помещении на момент ЧС. Новый порядок уточняет: такое жильё должно быть единственным.

Сертификаты по-прежнему выдаются из расчёта предоставления общей площади по социальной норме: 33 кв. м – для одиноких, 42 кв. м – на семью из 2-х человек и по 18 кв. м – на каждого члена семьи из 3-х и более человек. При этом к членам семьи относятся постоянно проживающие и зарегистрированные в утраченном помещении на момент ЧС совместно с гражданином – супруг, дети (в том числе усыновлённые), родители, его усыновители и внуки. Согласно новому порядку, утверждённые списки пострадавших дополнять не разрешается. Срок приобретения жилого помещения сокращён до одного месяца.

Пресс-служба администрации Зиминского района

 

Деньги

Печать

Распределены средства по «Народным инициативам»

На протяжении нескольких лет с помощью средств «Народных инициатив» удавалось решать действительно серьезные проблемы муниципалитетов.

В 2015 году на реализацию мероприятий перечня «Народных инициатив» из бюджета Иркутской области планируется выделить 300 млн. рублей. Из них: 23% или 68,5 млн. рублей распределится по 8-ми городским округам Иркутской области и 77% или 231,5 млн. рублей по 425-ти поселениям Иркутской области. Средства областного бюджета распределяются, исходя из численности населения городских округов и поселений.

Объем средств, направленных в 2015 году на реализацию мероприятий  перечня  «Народных инициатив» поселениям Зиминского района, составит 3 362 тыс. рублей, из них: за счет средств областного бюджета 3 117 тыс. рублей и за счет средств местных бюджетов 245 тыс. рублей.

Средства «Народных инициатив» поселениями могут быть направлены только на реализацию своих полномочий, определенных федеральным законодательством.

Как и в предыдущие годы, приоритетными направлениями является текущий ремонт объектов социальной сферы и организация водоснабжения населения.  Перечень мероприятий, на которые будут направлены средства «Народных инициатив» в 2015 году, будет определен по итогам собраний, сходов граждан, проведенных в соответствующих поселениях.

Для получения средств из областного бюджета администрации поселений уже до 10 мая текущего года должны направить все необходимые материалы в Министерство экономического развития Иркутской области, где до 30 мая Комиссией по реализации проектов народных инициатив будут утверждены к реализации представленные в них мероприятия. Все мероприятия «Народных инициатив» должны быть исполнены поселениями до конца текущего года.

 

Пресс-служба администрации Зиминского района

 

На Рейхстаге есть роспись нашего земляка

Печать

Владимир Борисович Закиров своего отца помнит плохо, о жизни его знает больше по рассказам бабушки, матери. Ему было всего два года, когда отец умер. Но на его жизненном пути часто встречались люди, происходили события, которые помогли воссоздать образ отца, фронтовика, героя Великой Отечественной войны. Вот что рассказал Владимир Закиров о своём отце Борисе Ивановиче Закирове.

Подробнее...
 

Взаимодействие власти

Печать

Плановая встреча с губернатором

13 апреля мэр Зиминского района Наталья Никитина встретилась с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.  Встреча носила плановый характер. Для обсуждения и принятия решения администрация  района подготовила блок вопросов. К обсуждению было принято четыре: о строительстве детского сада в п. Центральный Хазан, о продолжении капитального ремонта дороги «Зима - Верхнеокинский»,  о подготовке к весеннему пожароопасному периоду и о передаче на областной уровень МКУ «Служба первичной помощи по тушению пожаров» в п. Зулумай, Масляногорск, Центральный Хазан.

Подробнее...
 


Страница 294 из 350

Главная

Администрация Зиминского района

Дума Зиминского муниципального района

Архитектура и градостроительство

Контрольно-счетная палата

Зиминский район

ФИНАНСЫ

Противодействие коррупции

События

Актуально

Экономика

Общество

Комитет по управлению муниципальным имуществом

ВЫБОРЫ - 2018

Сельские поселения

Муниципальные услуги и функции

Народные инициативы

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Архивный отдел

Информация МО МВД

ГО И ЧС

Охрана окружающей среды

ОХРАНА ТРУДА

КУЛЬТУРА

Молодежная политика и спорт

Совет женщин Зиминского района

Административная комиссия

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Муниципальные программы

Найди меня, мама

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

Извещения и объявления о предоставлении земельных участков

НАЛОГОВАЯ

«Раскрытие информации регулируемыми организациями по приказу от 15.05.2013 г № 129»

Муниципальные учреждения

Центр занятости населения

Комитет ЖКХ и строительства

Информация ФСС

Фонд "Пульсар"

Баннер

Карта убитых дорог

Баннер
Яндекс.Погода

Пробная перепись населения - 2018

Баннер

Юридическая помощь

Баннер