Печать

Vancov necrolog

20 августа 2019 года на 62-м году ушел из жизни председатель Думы Зиминского муниципального района

ВАНЬКОВ Владимир Алексеевич

Владимир Алексеевич родился в 1958 году в Чувашии в многодетной крестьянской семье. После окончания школы был призван в ряды Советской армии, после демобилизации с 1977 по 1983 год работал сортировщиком в Окинской сплавной конторе, параллельно обучаясь в Иркутском лесотехническом техникуме, который в 1983 году и окончил. В сплавной конторе началась его общественная деятельность, Владимир Ваньков возглавил профсоюзную организацию предприятия.

Активность, молодость, производственный и житейский опыт послужили тому, что в 1983 году Ваньков Владимир Алексеевич был избран освобождённым секретарём Комитета комсомола объединения «Зиминсклес». Вплоть до 1991 года общественная деятельность и работа с людьми были главными в жизни Владимира Алексеевича. После комсомольской деятельности он работал инспектором в Зиминском городском комитете народного контроля, в Окинском леспромхозе – заместителем директора по кадрам и быту, возглавлял партийную организацию.

Жизнь Владимира Алексеевича изменилась в 1991 году. Он стал учителем покровской школы. В Покровке прожил 26 лет. В 2004 году был избран депутатом районной Думы. Отработав депутатом по покровскому избирательному округу один созыв, был переизбран и избран председателем Думы Зиминского муниципального района V, а затем и VI созыва. На посту руководителя органа представительной власти, в тесном взаимодействии с исполнительной властью много сделал для улучшения жизни и благополучия жителей Зиминского района.

В своей работе и депутатской деятельности Владимир Алексеевич Ваньков руководствовался интересами человека. В его избирательный округ входило 4 муниципальных образования, где он не делил население на «своих» и «не своих», с одинаковой ответственностью подходя к исполнению роли Деда Мороза на блокпосту Ока-2 и участвуя в реализации планов социально-экономического развития Зиминского района в целом.

Человек активной жизненной позиции, чётких принципов, высокой порядочности и доброты, он снискал искреннее уважение коллег и жителей района. Владимир Алексеевич был заботливым супругом, добрым отцом и трепетным дедом.

20 августа район понёс невосполнимую потерю. Память о Ванькове Владимире Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах.

Мэр Зиминского района Н.В. Никитина, администрация Зиминского районного муниципального образования, депутаты и аппарат Думы Зиминского муниципального района, председатель КСП ЗРМО Е.В. Шульгина, главы и депутаты муниципальных образований Зиминского района выражают искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью Ванькова Владимира Алексеевича.